Vous ne pourrez rien avaler d'autre que ce qui suit, boire uniquement de l'eau, tout doit être préparé MAISON et si c'est bio c'est encore mieux même si ce n'est pas obligatoire...ce régime est une simplification de celui de Taty Lauwers mais je vous conseille de vous référer a son ouvrage "du gaz dans les neurones" si vous voulez être complet. Vous avez droit a l'huile d'olive CRUE (pas chauffée donc) et a volonté. Surtout, toutes les cuissons doivent être douces (four 80 degrés ou vapeur). AUCUNE cuisson a l'huile.
Ce régime se déroule en 4 phases, et lorsque vous passez d'une phase a une autre, le maitre mot est prudence et modération dans les quantités: allez y vraiment a tâtons...
Phase 1 pendant 10 jours: bouillon de poule au moins une fois par jour, veau cuit dans le bouillon de boule, omelette sans matières grasses(tout de meme bien observer si vous n'etes pas allergique aux oeufs - c'est possible), poissons cuits vapeur, bœuf cuit a basse température (au four a 80 degré), volaille cuite dans le bouillon poule, vous pouvez saler et consommer autant que désiré: pas de restriction sur la quantité et évitez le porc.
Phase 2 pendant 10 jours: idem que phase 1 mais on commence a réintroduire des légumes CUITS vapeur ou l'eau et pelés en petite quantité:courgettes, potirons, haricots, carottes, poireaux (seulement le coeur - a tester), navets, panais: voila pour ceux qui sont sûrs. On peut aussi tenter des compotes de pomme banane en petite quantité.
A surtout éviter: oignons aubergines poivrons choux tomates
Phase 3 pendant 2 semaines: même chose que 2 sauf qu'on augmente les quantités de légumes, et les variétés tout en évitant comme la peste ail, oignon,aubergine,poivron,mais...et qu'on peut commencer a tester légumes crus comme la laitue ou les concombres une fois par semaine puis plus souvent si ca passe
Phase 4 qui est la phase de croisière pendant 1 an: idem que 3 sauf qu'on commence a réintroduire le riz en très petite quantité une fois par semaine pendant 1 mois puis une fois tous les 2 jours (toujours en petite quantité) si ça passe... les amandes (natures et bio) une fois par semaine si ca passe...tous les légumes crus et cuits sauf ceux interdits en phase 3 et on peut aussi introduire la graisse d'oie qui remplacera l'huile pour les cuissons que vous aimez: courgettes...
La bonne nouvelle c'est que lorsque vous etes en phase 4 vous pouvez vous octroyer 2 écarts d'une heure (l'écart doit durer une heure pas plus) par semaine ou vous mangez TOUT ce que vous voulez: ça rend le régime plus humain mais faites attention a ne pas dépasser les 2 fois.
Je vai tout de même détailler la recette du bouillon de poule a suivre ci dessous parce que c'est très important pour le succès du régime étant donne qu'il faut en prendre au moins une fois par jour: en effet la glycine qu'il contient aide les intestins a cicatriser:
J ai pris un extrait et légèrement adapté la recette trouvée ici:
http://cuisine-et-sante.skynetblogs.be/archive/2007/06/07/vertus-du-bouillon-de-poulet-a-l-ancienne.html
Ingrédients:
http://cuisine-et-sante.skynetblogs.be/archive/2007/06/07/vertus-du-bouillon-de-poulet-a-l-ancienne.html
Ingrédients:
2l d'eau
6 ou 12 ailes de poulets bio (il y en a régulièrement chez Delhaize)
ou 1 carcasse de poulet (de bonne qualité!) à demander à votre gentil boucher, volailler etc.
ou 1 poulet entier
1 poireau
1 carotte
1 oignon piqué d'un clou de girofle
3 grains de poivre
1 pincée de sel
1 verre de vin blanc (du bon, pas nécessairement cher)
Comment faire:
Déposez
la carcasse (ou les pilons, ou le poulet) dans l'eau, ajoutez-y le
poireau (blanc et vert, propre, et entier), la carotte propre - moi je
ne l'épluche pas- l'oignon (épluché, là) piqué de son clou, poivre, sel,
vin (à tout casser, 5')Faites
chauffez jusqu'à presqu'ébullition, puis réduisez très fortement pour
coninuer à cuire, sans bouillir, pendant 4h ou 2h si vous etes sensibles
aux amines (voir le livre de taty lauwers du gaz dans les neurones pour
le déterminer), suivant ce que vous avez mis dedans.
Récupérez la viande, s'il y en a, jetez les légumes (essorés); gardez le gras et mettez votre bouillon au frais.
Le
truc, si mon bouillon a refroidi (le lendemain, par ex.) avec tout
dedans car je n'ai pas eu le temps de m'en occuper: je réchauffe un peu,
comme ça, la gélatine et la graisse redeviennent liquide, et la viande
se détache beaucoup mieux des os.